드레싱 및 소스 레시피

 

돈카츠 간장 소스

1.계랑컵에 모든 재료를 넣은 후 섞어준다.

 

냉모밀 육수

1. 계랑컵에 모든 재료를 넣은 후 설탕이 녹도록 휘퍼로 섞어준다.

2. 냉동실에 넣어 얼린 후 사용할 때는 얼음을 깨서 슬러쉬 형태로 사용한다.

3. 양을 조절하여 만들때 비율은 쯔유1 : 물10 으로 한다.

 

 

Tip

1.많은 양을 할 때에는 설탕이 잘 녹지 않으니 많이 저어준다.

2.하루 전날 저녁에 만들어 얼리면 다음날 사용하기 좋다.

 

카레

1.냄비에 마가린을 넣고 다진 양파와 버섯을 볶은 후 물과 카레를 넣고 끓여준다.

 

Tip

1.많은 양을 한 번에 끓일 때에는 물을 100ml정도 더 넣어 카레가 오래 되었을 때 카레가 굳어 되직해지는 것을 방지할 수 있다.

2.휘퍼로 카레를 계속 풀어주면 냄비가장자리에

카레가 붙는 것을 방지할 수 있다.

 

우동 육수

1.우동쯔유와 물을 섞은 후 끓여준다.

 

Tip

1.우동육수는 오래 끓이면 짜질 수 있으니 오래 끓이지 않는다.

2.많은 양을 한 번에 끓이게 되면 끓일 때 마다 맛이 변할 수 있으니 한 번 사용할 양만 만들어 사용하는 것이 좋다.

 

샐러드 소스

1. 계란은 끓는 물에 삶아 깬 후 노른자만 따로 모아놓는다.

2. 양파는 껍질을 까고 깍뚝썰어 믹서에 노른자와 함께 넣는다.

3. 위 작업후 유자식초 1병을 넣고 갈아 큰 통에 옮긴다.

4. 통에 마요네즈와 유자청을 넣어준다.

5. 휘퍼로 모든 재료가 잘 섞이도록 섞어준다.

 

Tip

1. 계란노른자는 완숙을 사용한다.

2. 양파가 크기가 작은 경우 4~5개를 사용한다.

3. 통에서 섞을 때 모서리 부분은 잘 섞이지 않으므로 고무주걱과 휘퍼를 사용하여 잘 섞어준다.

 

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