돈부리류
카츠동
1. 돈부리는 밀가루▸계란물▸빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 165℃의 기름에서 튀긴다.
2. 돈부리 팬에 양파와 새송이 버섯을 놓고 돈부리 소스를 넣는다.
3. 달걀 1개를 컵에 깨서 살짝 풀어 놓는다.
4. 돈부리 팬에 돈부리를 놓고(4조각) 돈부리 소스가 끓으면 계란을 부은 후 뚜껑을 덮고 반숙으로 익힌다.
5. 그릇에 밥을 소복히 담고 그 위에 4를 올린다.
6. 김과 실파를 올린다.
Tip 돈부리 1장 = 돈육 50g
에비동
1. 새우는 밀가루▸계란물▸빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 165℃의 기름에서 튀긴다.
2. 돈부리 팬에 양파와 새송이 버섯을 넣고 돈부리 소스를 넣는다.
3. 달걀 1개를 컵에 깨서 살짝 풀어 놓는다.
4. 돈부리 팬에 새우를 놓고 돈부리 소스가 끓으면 계란을 부은 후 뚜껑을 덮고 반숙으로 익힌다.
5. 그릇에 밥을 소복히 담고 돈부리 그릇 한쪽에 새우 2마리를 올린 후 그 위에 4를 올린다.
6. 김과 실파를 올린다.
Tip
1.계란이 반숙으로 익힐 때 뚜껑을 덮은 후 약15초를 세면 적당히 익는다.
2.파는 많이 올려야 단맛과 담백한 맛이 나고, 김가루는 많이 올리면 짜기 때문에 조금만 올려도 된다.
에비 카츠동
1. 돈부리와 새우는 밀가루▸계란물▸빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 165℃의 기름에서 튀긴다.
2. 돈부리 팬에 양파와 새송이 버섯을 놓고 돈부리 소스를 넣는다.
3. 달걀 1개를 컵에 깨서 살짝 풀어 놓는다.
4. 돈부리 팬에 돈부리를 놓고 돈부리 소스가 끓으면 계란을 부은 후 뚜껑을 덮고 반숙으로 익힌다.
5. 그릇에 밥을 소복히 담고 돈부리 그릇 한쪽에 튀긴 새우를 올린 후 그 위에 4를 올린다.
6. 김과 실파를 올린다.
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