돈부리류

 

카츠동

 

 

1. 돈부리는 밀가루계란물빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 165의 기름에서 튀긴다.

2. 돈부리 팬에 양파와 새송이 버섯을 놓고 돈부리 소스를 넣는다.

3. 달걀 1개를 컵에 깨서 살짝 풀어 놓는다.

4. 돈부리 팬에 돈부리를 놓고(4조각) 돈부리 소스가 끓으면 계란을 부은 후 뚜껑을 덮고 반숙으로 익힌다.

5. 그릇에 밥을 소복히 담고 그 위에 4를 올린다.

6. 김과 실파를 올린다.

Tip 돈부리 1= 돈육 50g

 

에비동

 

1. 새우는 밀가루계란물빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 165의 기름에서 튀긴다.

2. 돈부리 팬에 양파와 새송이 버섯을 넣고 돈부리 소스를 넣는다.

3. 달걀 1개를 컵에 깨서 살짝 풀어 놓는다.

4. 돈부리 팬에 새우를 놓고 돈부리 소스가 끓으면 계란을 부은 후 뚜껑을 덮고 반숙으로 익힌다.

5. 그릇에 밥을 소복히 담고 돈부리 그릇 한쪽에 새우 2마리를 올린 후 그 위에 4를 올린다.

6. 김과 실파를 올린다.

Tip

1.계란이 반숙으로 익힐 때 뚜껑을 덮은 후 약15초를 세면 적당히 익는다.

2.파는 많이 올려야 단맛과 담백한 맛이 나고, 김가루는 많이 올리면 짜기 때문에 조금만 올려도 된다.

 

에비 카츠동

 

1. 돈부리와 새우는 밀가루계란물빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 165의 기름에서 튀긴다.

2. 돈부리 팬에 양파와 새송이 버섯을 놓고 돈부리 소스를 넣는다.

3. 달걀 1개를 컵에 깨서 살짝 풀어 놓는다.

4. 돈부리 팬에 돈부리를 놓고 돈부리 소스가 끓으면 계란을 부은 후 뚜껑을 덮고 반숙으로 익힌다.

5. 그릇에 밥을 소복히 담고 돈부리 그릇 한쪽에 튀긴 새우를 올린 후 그 위에 4를 올린다.

6. 김과 실파를 올린다.

+ Recent posts