안녕하세요! everyday300입니다. 오늘은 밥버거 조리방법 및 노하우를 공개 하려 합니다.

지금부터 제공하는 정보는 밥버거 창업시 유용하게 쓰일 수 있는 레시피 이오니 유용하게 쓰시길 바랍니다.

 

밥짓는 방법

1. 계량컵 1000ml 4컵을 계량하여 쌀을 세척한다.

2. 물의양은 쿠쿠35인용 밥솥 눈금 22~23 맞춘다

3. 물의양 확인 후 굵은 소금 30g 넣고 취사버튼을 누른다.

4. 밥이 완성되면 비빔전용 용기에 담는다

5. 김가루,맛기름,,맛소금 순서데로 넣고 버무려준다

6. 위생봉투에 적당량을 담아 보관 한다. (온장고 또는 작은밥솥)

 

 

 

Tip : 밥버거의 주재료인 밥을 지을 때 주의점은 약간 찰지게 해야 합니다.

(그래야 밥알이 서로 잘 엉겨 붙습니다.)

밥솥은 업소용 쿠쿠35인용 기준으로 조리하였으며 다른 밥솥을 사용하여도 무관 합니다.

4번 비빔전용 용기는 지름이 55cm정도인 스테인레스 다라이를 사용 하시면 됩니다.

 

 

참치 드레싱은 기본 밥버거에 들어가는 메인 토핑이라고 할 수 있습니다.

예를 들어 일반 김밥집에서 참치김밥을 시켜서 드시면 참치와 마요네즈 맛이 어우러지는 것을 느낄 수 있으며

여기서 밥버거에 들어가는 참치와 마요네즈까지는 동일하고 볶음콩가루 추가되는데 이것이 핵심이라 할 수 있습니다.

 

 

참치드레싱 조리방법

1. 참치캔 오픈후 기름기름 최대한 제거 한다.

2. 볶음콩가루 600g + 참치2캔을 잘버무려 준다.

3. 잘 버무려진 내용물을 전용 용기에 담아 보관한다.

 

 

 

Tip : 참치캔은 업소용 1.87kg 구입하시면 되고 브랜드는 (오뚜기,사조) 무관 합니다.

참치는 소쿠리에 담아 기름기를 최대한 제거 하시면 됩니다.

여름철에는 특히 상하기 쉬우니 그날 판매할 분량을 대략 예상 하여 만들어 놓으세요.

3번 전용용기는 그냥 밀폐용기입니다.

 

 

볶음김치 조리방법

1. 절단김치 5kg 원형소쿠리에 담아 국물을 완전히 제거해준다.

2. 팬에 대두유를 두룬 후 달궈준다.

3. 달궈진 팬에 절단 김치 5kg 넣고 설탕, 고추가루를 뿌린 후 잘 볶아준다.

4. 식힌 후 내용물을 전용 용기에 담아 보관 한다.

 

 

 

 

불고기 조리방법

1. 팬을 달궈준다

2. 불고기 2kg 개봉하여 팬에 넣은 후 타지 않게 골고루 볶아준다.

3. 고기가 중간정도 익었을때 양파(다진양파) 100g 넣어준다.

4. 다 익은 후 가위를 이용하여 작은 크기로 잘라준다. (가로2cm*세로2cm 정도 크기)

 

 

 

 

 

제육볶음 조리방법

1. 팬에 대두유를 두룬후 잘 달군다.

2. 제육볶음 2kg 개봉하여 팬에 넣은후 타지않게 골고루 볶아준다.

3. 고기가 중간정도 읽었을때 대파 100g 넣어준다.

4. 다 익은 후 가위를 이용하여 작은 크기로 잘라준다.(가로2cm*세로2cm 정도 크기)

 

 

 

 

이상 메인 토핑재료  조리방법과 주요 팁을 알려 드렸습니다.

 

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