앞전에 돈까스 창업하기 1편에서 자세한 그림이 있으니 참고 하세요. (조리방법은 따로 이미지를 올리지 않습니다.)

 

김치 돈까스 나베

 

재  료

(g)

돈육

100g

양파

15g

새송이 버섯

10g

김치

50g

계란

2

육수원액

250ml

쑥갓

약간

실파

약간

/홍고추

약간

청양고춧가루

1T

150ml

다시다

1t

재  료

(g)

청양고춧가루

2T

350ml

마늘

½t

돈부리소스

70ml

혼다시

½t

소금

약간

 

1. 팬에 청양고춧가루와 마늘을 볶다가 물을 넣고 끓으면 고춧가루를 걸러내고 남은 물에 돈부리 소스와 혼다시, 소금을 넣어 육수원액을 완성한다.

2. 고추기름에 씻은 김치를 썰어 프라이팬에서 볶다가 청양고춧가루를 넣고 볶는다.

3. 육수 원액 250ml + 150ml + 다시다 1t +볶은 김치를 넣고 끓인다.

4. 돈육 100g은 밀가루 계란물 빵가루를 입혀 165에서 약 5분간 튀긴다.

5. 달걀 1개를 컵에 깨서 살짝 풀어 놓는다.

6 .나베 냄비에 3번 육수를 400ml를 넣고 양파와 새송이 버섯을 넣은 후 자른 돈까스를 올리고 가장자리에 계란을 풀어준다.

7. 쑥갓, 실파, /홍고추로 마무리한다.

 

Tip

1. 김치를 씻어서 볶으면 김치 특유의 텁텁함은 없어지고, 나베 국물이 담백한 맛이 난다.

2. 나베 육수는 1인분씩 만들지 말고 한 타임에 나갈 분량을 만들어 놓으면 육수가 더욱 진하게 우러나서 국물 맛이 깊어진다.

3. 계란을 나베에 풀어준 후 냄비에서 끓이지 않고 바로 고명을 올리고 손님한테 서빙 한다. (뚝배기 냄비 자체 열 때문에 끓이지 않아도 손님한테 가는 동안 반숙으로 익기 때문에 끓일 필요가 없다.)

4. 점시시간 고객이 많이 올 경우를 대비하여 약 10인분의 김치와 10인분의 육수 원액을 만들어 놓은 후 육수 원액 2500ml + 1500ml + 다시다 10t + 볶은 김치  (10인분)을 넣고 미리 끓여 놓는다.

5. 돈부리 소스는 일본 식자재 마트에서 인터넷으로 구매 하면 됩니다.

 

사누키 우동

 

재  료

(g)

사누키 오뎅

3개

우동면

145g

우동쯔유

50ml

500ml

가마보꼬

2

유뷰

4~5

텐카츠

약간

쑥갓

약간

김가루

약간

실파

약간

 

1. 우동쯔유와 물은 섞어 끓인다.

2. 우동 면과 사누키 오뎅은 끓는 물에 익힌다.

3. 우동그릇에 우동 면을 담고 우동육수를 부은 후 그 위에 가마보꼬, 유부. 사누키 오뎅, 쑥갓, 텐카츠, 실파, 김가루를 고명으로 올린다.

 

Tip

1.우동 면은 끓는 물에서 풀어진 후 2~3초 후 건지면 된다.

(우동육수에서 한 번 더 익기 때문에 푹 익히게 되면 면이 불게 된다.)

2.우동육수는 항상 끓인 후 간을 봐서 짜지 않게 나가야 한다.

3. 사누끼 어묵은 일본 식자재 마트에서 인터넷으로 구입 하면 됩니다.


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