돈카츠 튀기기

1. 손질한 돈육을 꺼내어 전용 요기에 담긴 소금과 후추를 솔솔솔 3~5회 뿌린다.(양면)

2. 뿌린 후 밀가루를 덮고 밀가루를 털어 준다.

3. 계란물을 묻힌 후 빵가루로 덮고 골고루 빵가루를 묻힌 후 165의 기름에서 약 7분간 튀긴다.

Tip

돈육을 밀가루를 묻히기 전에 소금과 후추를 양면에 뿌려주면 고기에 냄새도 제거되고, 맛 도 더 증가한다.

밀가루를 털어낼 때 덩어리지지 않게 고르게 털어야 계란물이 고르게 입혀지고 빵가루도 고르게 입혀진다.

 

새우와 돈부리 튀기기

새우(냉동새우)

1. 새우는 찬물에 담궈 어느 정도 해동이 되면 머리에 있는 뿔과 수염,다리 등껍질을 벗겨 손질한다.

2. 새우를 밀가루에 넣고 밀가루를 턴 후 계란물을 입힌다.

3. 빵가루로 덮어 빵가루를 묻혀준 후 165에서 약 3~4분간 튀긴다.

Tip

새우는 튀길 때 머리가 떨어지지 않도록 튀긴다.

새우에 튀김옷 입힐 때 가장 마지막에 입혀야 다른 돈카츠(돈부리)에 새우 이물질이 묻지 않는다.

 

돈부리

1. 돈카츠와 마찬가지로 해동시킨 후 밀가루계란물빵가루 순으로 옷을 입혀 165에서 약 3~4분간 튀긴다.

Tip

돈부리에 옷을 입힐 때 모양이 흐트러지지 않게 옷을 입혀야 튀긴 후에도 네모난 모양이 그대로 나온다.

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